About Me

NoerDblogSECANGKIR NARASI ALAM dikelola dari Kota Palu – Provinsi Sulawesi Tengah. Sebuah wilayah yang berada di Indonesia bagian tengah, dengan kekayaan akan keanekaragaman hayati dan masyarakat yang ramah-tamah. Blog ini diperuntukan sebagai ruang kontemplasi dan sarana berbagi pengalaman serta gagasan dari perspektif orang daerah.

Saya – Nurudin Mansur (Noer) – memiliki latar belakang pendidikan di jurusan proteksi tanaman dan melanjutkan pada jenjang berikutnya di program studi agribisnis. Setamat kuliah pada akhir Tahun 1998, sempat mencoba untuk berbisnis di bidang pertanian. Namun, pada akhir Tahun 1999 setelah kegoda diterima di Kementerian Kehutanan, kegiatan bisnis yang belum lama dijalani akhinya bubar. Kemudian, sejak pemberlakuan otonomi daerah – Tahun 2001 hingga sekarang, pengabdian dilanjutkan di daerah dengan aktifitas rutin ngantor di Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Tengah.

Corak perjalanan hidup yang beragam, dengan pernah tinggal di empat wilayah Indonesia, mewarnai kedalaman keyakinan terhadap filsafat bangsa – bhineka tunggal ika – yang luhur. Lahir di Cirebon – Jawa Barat. Pernah tingal di Pangkalan Bun – Kalimantan Tengah, dan di Bandung – Jawa Barat. Kemudian sejak Tahun 2000 hingga kini menetap di Kota Palu – Sulawesi Tengah, bersama isteri dan anak-anak tercinta.

Disamping ingin menjadi blogger yang baik, juga memiliki mimpi menyaksikan terwujudnya kelestarian keanekaragaman hayati, dan terwujudnya kemajemukan masyarakat Sulawesi Tengah yang damai serta sejahtera.

Semoga blog ini dapat memberikan manfaat kepada para pengunjung sekalian.

Salam Lestari,

Noer

Diskusi

50 thoughts on “About Me

  1. salam kenal mas Nurudin😀

    Posted by Hipnoterapi surabaya | 26 Juli 2013, 11:34
  2. Salam kenal Pak Noer🙂
    Pak Noer orang Cirebon ya? Sama dengan saya berarti pak🙂

    Posted by Faisal Rachmadin | 2 Juli 2012, 03:50
  3. Kunjungan perdana di rumah…
    salam kenal😀

    Posted by Amirullah Daeng Sibali | 23 Juni 2012, 11:36
  4. Terima kasih sudah berkunjung di rumah saya.
    Rupanya banyak pelajaran juga di sini.

    Salam Lestari juga Salam Belajar Tanpa Batas

    Posted by Roni Yusron | 17 Juni 2012, 22:13
  5. Salam kenal Pak Noer…. Alam adalah partner hidup kita. Sungguh kebangetan kalo menelantarkan partner hidup…. Semoga suskes pak.

    Posted by bababul | 7 Juni 2012, 00:58
  6. Salam kenal mas, blognya bagus baik tampilan maupun materinya…

    Posted by Samsul Dumai | 5 Mei 2012, 21:45
  7. Ass… Salam kenal pak. Kunjungan awal. Tanah kelahiran Anda rupanya bersebelahan dg sy pak. Mg sukses sj d sebrang.

    Posted by Mas Lihin | 4 Mei 2012, 05:31
  8. Salam kenal Mas, anak saya juga masih kuliah di Agribisnis UNS …

    Posted by padamara88 | 30 April 2012, 18:56
  9. di bandung dulu sempat kuliah dimana?

    Posted by Red | 25 April 2012, 17:35
  10. dtunggu tulisan selanjutnya ..
    good job

    Posted by Fito Pito | 4 April 2012, 15:02
  11. semoga makin sukses dan bermanfaat,mari sama2 mendoakan dlm kebaikan
    salam persahabatan pak,hehee

    Posted by Citra W. Hapsari | 17 Maret 2012, 17:13
  12. nuwunsewu pak nur.😉

    eh, pak?
    masih menerima tukar link kan?
    link pak noer sudah duduk manis di sahabat idah.😆

    Posted by Idah Ceris | 15 Maret 2012, 16:54
  13. salam kenal pak ya…

    Posted by zuzudoank | 25 Februari 2012, 09:37
  14. Salam…
    Mohon maaf mas baru bisa berkunjung balik. Ada hal yg mendesak di dunia saya.
    Gimana kabarnya?
    Semoga sehat selalu aja ya🙂

    Posted by Dian Kurnia | 11 Februari 2012, 09:59
  15. berknjung gan ….
    salam kenal dan persahabatan ….🙂

    Posted by onesetia82 | 26 Januari 2012, 00:55
  16. salam kenal bang Noer, ini kunjungan perdana sekaligus mohon ijin untuk menampilkan link di blogroll halamankedua….

    Posted by MasGiy | 24 Januari 2012, 22:13
  17. Om numpang berkunjung,
    Salam dari Surabaya

    Posted by febrian hadi | 20 Januari 2012, 00:53
  18. Blog nya masih baru ya, mas?
    Salam kenal aja ya🙂
    Untuk link blog mas udah aku pasang di sidebar Teman Ngeblog. Silakan cek kembali

    Salam persahabatan🙂
    Dian Kurnia

    Posted by Dian Kurnia | 11 Januari 2012, 23:41
  19. bang noer…template ini kok bisa di kasih header?? gimana caranya bang?kasih tau donkk

    Posted by rajacolek | 11 Januari 2012, 02:53
    • Bisa mas. Caranya:
      (1) Siapkan photo atau gambar dulu, untuk membuat tulisan tentu mesti diedit dulu di photoshop atau program yg lainnya. Ukuran tinggi photo 60 pixels.
      (2) Photo atau gambar yang sudah kita siapkan kita upload ke Photobucket, tapi sebelumnya kita mesti registrasi dulu di Photobucket.
      (3) Setelah photo atau gambar ter-upload di photobucket. Kemudian klik photo/gambar tersebut untuk menampilkan beberapa kode Link. Selanjutnya copy kode HTML.
      (4) Kemudian buka Dasbor Blog WordPress kita, yang menggunakan Theme: Inove.
      (5) Selanjutnya klik Tampilan. Kemudian klik Opsi Tema, akan muncul Inove Theme Option.
      (6) Paste kode HTML di kotak Banner HTML enable. Kemudian centang semua pilihan siapa yang dapat melihat?
      (7) Terakhir, klik Simpan Perubahan yang terletak paling bawah sebelah kiri.
      (8) Selesai.

      Posted by Noer | 12 Januari 2012, 11:32
  20. izin meninggalkan jejak
    salam kenal dari Herdis Suryatna

    Posted by Herdis Suryatna | 10 Januari 2012, 20:35
  21. Pak Noer terus semangat terus dalam mengawal terwujudnya kelestarian keanekaragaman hayati. Salam kenal dari saya Aki Eman. Rupanya pernah kuliah di Bandung ya?

    Posted by Aki Eman | 28 Desember 2011, 02:58
  22. Sukses Pak Noer !

    Salam
    Irwanto Forester
    http://www.irwantoshut.net

    Posted by irwantoforester | 22 Desember 2011, 09:49
  23. nyoret lagi ah…. ga pa2 ya… xixixix🙂

    Posted by DeRie | 22 Desember 2011, 02:54
  24. link sudah dipasang di page blogroll, trims🙂

    Posted by arif | 21 Desember 2011, 17:25
  25. boleh gak minta script..widget daftar link teman yang tampil di sidebar seperti milik mas noer?

    Posted by taburiklan | 15 Desember 2011, 15:00
  26. kunjungan malam gan…
    semoga hutan yang ada di sulawesi dab umumnya di indonesia tetap menjadi jantungnya dunia..
    terimakasih

    Posted by DeRie | 14 Desember 2011, 20:27
  27. jalan-jalan sore mas noer…………ngobatin kangen hehehehe

    Posted by taburiklan | 3 Desember 2011, 17:26
  28. Betul masyarakat Sulawesi memang open hearth. Aku alami sendiri ketika bertamu ke Lembah Bada dan Napu di Lore Selatan dan Utara beberapa tahun lalu. Saat itu bertepatan dengan bulan puasa. Di tengah sunyinya lembah Napu, kami makan saur bersama warga setempat sekali pun mereka tidak berpuasa. Dengan tulus mereka ikut bangun di pagi buta hanya sekedar mempersiapkan makan saur. Sungguh ingatan yang tidak mudah dilupakan. Untuk Lembah Bada baru saja aku posting sekali pun peristiwanya sudah lama terjadi. Salam….

    Posted by Arumsekartaji | 2 Desember 2011, 22:39
    • Seandainya berbagai kelompok mau toleran dan bahkan saling mendukung, mungkin setengah masalah di bangsa kita bisa terselesaikan. Dalam rangka apa bu ke Lembah Bada. Salam juga bu…

      Posted by Noer | 15 Desember 2011, 17:34
  29. Salam kenal dari SIDRAP SulSel pak Noer.
    blognya keren, tentang konservasi alam….
    salah satu kota yang sangat ingin saya kunjungi,sayang waktu tidak memungkinkan
    di Palu saya ada kerabat juga.wiraswasta perbengkelan namanya BENGKEL SIDRAP
    BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU
    SALAM KARET BUNDAR

    Posted by nanared | 26 November 2011, 20:18
  30. blog walking P.Noer, salam kenal juga. terima kasih sdh berkunjung ke blog saya.

    Posted by Slamet Budi Santoso | 5 November 2011, 13:29
  31. Kunjungan Balik P Noer..
    Salam kenal kembali..
    rasanya seneng banget dapet satu sahabat lagi dari Sulawesi tengah..
    semoga tetap terjalin silaturahmi ya…

    Sukses ya P Noer

    SAlam dari Bandung..

    Posted by Nchie | 2 November 2011, 14:41
  32. Hatur tararengkyu atas perkenalan n persahabantannya .. makin banyak blogger yang peduli pada alam/lingkungan yang memberikan pencerahan pada masyarakat akan arti penting menjaga dan memelihara alam, maka mudah2an jejak-jejak masa kini memberi warisan yang berarti bagi kehidupan masa depan… sukses selalu n jayalah Indonesia

    Skali lagi hatur tararengkyu😉

    Posted by Kopral Cepot | 2 November 2011, 12:53
  33. Semoga usaha sampeyan dalam konservasi alam ini berjalan lancar, Pak Noer,…
    Aamiin

    Btw, Salam kenal,..

    Posted by Harbun Gandi Subekti | 26 Oktober 2011, 14:59

Silahkan Ketik Komentar Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s